先月、ドライフルーツ作りにチャレンジした記事を書きました。
2週間じっくりと天日干しして、ついに完成!
こちらが完成した干しリンゴです。
太陽の光をたっぷり浴びて作った干しリンゴ🍎
お店で売っているような「カラッ」としたリンゴを想像していたのですが、完成した干しリンゴは「フニャ」と柔らかな触感でした。
しかし水分はすっかり抜け、甘みが「ギュッ」と凝縮されています。
さっそくロボハム兄弟にあげてみましょう!
食い付きっぷりがスゴい。
こんなに大きい干しリンゴを全部食べようとしています。
お前はジャアント白田か!
と言いたくなるほどの大食いハムです。
今回、手作り干しリンゴは大好評でした。
これから寒い季節が続きます。
かわいいハムスターのために、みなさんもドライフルーツ作りにチャレンジしてみてはいかがですか?
リンク
0 コメント